孤儿负鼠宝宝「吸小尾巴」自带奶嘴 无助求安抚萌样曝光-最大的恐龙

发表时间:2020年02月28日 17:45:25内容来源:孤儿负鼠宝宝「吸小尾巴」自带奶嘴 无助求安抚萌样曝光

来自:孤儿负鼠宝宝「吸小尾巴」自带奶嘴 无助求安抚萌样曝光文章地址:http://cartoon.lubeisi.com/030527/214595.shtml

孤儿负鼠宝宝「吸小尾巴」自带奶嘴 无助求安抚萌样曝光

请继续往下阅读... 救援组织负责人米希.杜比森(Missy Dubuisson)向外媒表示,这只负鼠与另五只兄弟姊妹们被救援组织发现,并带回进行治疗,牠们会先接受一连串的治疗与照顾,未来将视成长情况择期野放,期望牠们能具备基本谋生能力,顺利回归树林。

外媒报导,这些负鼠宝宝出生初期只有豆子大小,为了让没有妈妈哺育的牠们得到温暖,救援人员先用保育箱模拟负鼠妈妈温热的育儿袋,随着牠们的成长,再被转移到户外的场地,来练习未来在野外环境生存时所需的爬山、筑巢等技能。

▲▼ 刚出生就变孤儿! 负鼠宝宝「吸小尾巴」自带奶嘴。(示意图/达志影像)

▲长大后的负鼠。(示意图/达志影像)

▲▼刚出生就变孤儿! 负鼠宝宝「吸小尾巴」自带奶嘴。(图/翻摄自YouTube/Wild at Heart Rescue)

▲负鼠宝宝自带奶嘴。(图/翻摄自Facebook/Wild at Heart Rescue)

【你可能也想看】►►►▼更多精彩影音:

画面中可以看到,刚出生的负鼠宝宝只有豆子大小,眼睛等五官还未发育完全,像人类胚胎一样全身捲曲着,而全身呈粉红色透明状,连体内的器官都透过皮肤显而易见。这样年幼的负鼠宝宝正吸着自己的尾巴,犹如婴儿吸吮奶嘴般,是个寻求安全感的动作。

实习记者蔡沁萦/综合报导美国野生动物救援组织Wild at Heart Rescue日前收留了一群没有妈妈的负鼠宝宝,其中一只小负鼠为了寻求安抚,居然用小小的嘴吸吮着自己尚未发育的小尾巴,就个像吸着奶嘴的小婴儿。可爱的影片被救援组织上传至脸书专页,并写道,「这段画面的珍贵程度无懈可击!」

孤儿负鼠宝宝「吸小尾巴」自带奶嘴 无助求安抚萌样曝光